2016: ano nacional do combate ao desperdício alimentar

2015-06-22

Combater o desperdício alimentar para promover uma gestão eficiente dos alimentos é o mote da Resolução da Assembleia da República que declara o ano de 2016 como o ano nacional do combate ao desperdício alimentar.

No total são 15 as recomendações que os deputados fazem ao Governo, onde se destacam os “incentivos à compra de bens alimentares em mercados de proximidade, nomeadamente no que respeita a produtos perecíveis”, “criar um subprograma no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural (PDR2020) direcionado para cadeias de circuitos curtos de comercialização de produtos alimentares” ou “estipular uma percentagem significativa de utilização de produtos alimentares locais, por parte das instituições públicas, designadamente para abastecimento de cantinas públicas (em estabelecimentos de ensino, hospitais, estabelecimentos prisionais, etc.)”.

 

Resolução da Assembleia da República n.º 65/2015 em anexo.

Documentos Anexos:

Resolução AR n.º 65/2015


Terra Viva 2019


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A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

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A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
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Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

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O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]