Workshops e showcookings no âmbito do projeto "CÁVADO...COM SABOR"

2023-09-15

O projeto “CÁVADO…COM SABOR” uma parceria entre a ATAHCA, a CIM CÁVADO, a DRAPNORTE e o INIAV, continua a promover a alimentação equilibrada e sustentável, a redução do desperdício alimentar e os benefícios da Dieta Mediterrânica, junto de vários públicos alvo no território do Cávado. Ao longo dos meses de setembro e outubro vão ter lugar um conjunto de workshops e showcookings.

O projeto tem vindo a despertar bastante interesse junto das entidades locais, facto que tem contribuído para a sua dinâmica e animação. Nos meses de setembro e outubro o projeto vai estar presente nas seguintes iniciativas, através da realização de workshops e showcookings:

  • Data: 16/09/2023 
  • Horário: 18h30
  • Atividade: Workshop "Sustentabilidade no meu prato - Cávado Com Sabor"
  • Local: Rio Neiva - Associação de Defesa do Ambiente
  • Destinatários: Público geral, participação gratuita, mas carece de inscrição obrigatória (https://linktr.ee/associacaorioneiva 
  • Data: 25/09/2023
  • Horário: 15h
  • Atividade: Palestra de sensibilização para combate ao desperdício alimentar "Sobrou comida e agora?"
  • Local: Salão Nobre do Município de Vila Verde
  • Destinatários: Colaboradores do município de Vila Verde, participantes do projeto SANUS 03  
  • Data: 28/09/2023
  • Horário: 10h30
  • Atividade: Showcooking "Receitas para a mudança - Cávado Com Sabor" em celebração da Semana do Clima.
  • Local: Mercado Municipal de Braga 
  • Destinatários: Público geral 
  • Data: 29/09/2023
  • Horário: 17h
  • Atividade: Showcooking "Sustentabilidade à mesa - Cávado Com Sabor" 
  • Local: Greenfest Braga 2023 realizado no Mosteiro de Tibães 
  • Destinatários: Público geral 
  • Data: 4/10/2023
  • Horário: 14h30
  • Atividade: Presença na Festa das Colheitas; atividade de sensibilização para consumo de hortofrutícolas locais e sazonais 
  • Local: Festa das Colheitas 2023, Vila Verde
  • Destinatários: Crianças do 1º ciclo 
  • Data: 18/10/2023
  • Horário: 14h30
  • Atividade: Workshop de promoção da Dieta Mediterrânica em parceria com o projeto RedMay  
  • Local: Mercado Municipal de Braga
  • Destinatários: participantes do projeto RedMay 
  • Data; 21/10/2023
  • Horário: 10h
  • Atividade: Showcooking "Cávado com Sabor - Dieta Mediterrânica", em celebração do Semana da Alimentação
  • Local: Mercado Municipal de Braga
  • Destinatários: Público geral 
  • Data: 25/10/2023
  • Horário: 14h30
  • Atividade: Workshop de promoção da Dieta Mediterrânica em parceria com o projeto RedMay  (título da atividade ainda por designar)
  • Local: Mercado Municipal de Braga
  • Destinatários: participantes do projeto RedMay 

O projeto "CÁVADO...COM SABOR" é coordenado pela ATAHCA e tem o apoio do PDR2020 através da Medida 20.2.4 Assistência técnica RRN - Área 4 (Observação da agricultura e dos territórios rurais), enquadrado no Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES). 

Acompanhe as atividades do “CÁVADO…COM SABOR” em:

https://www.facebook.com/cavadocomsabor.atahca

https://www.instagram.com/cavadocomsabor


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]