Webinário “Alimentar Local – Que futuro?” discute o desenho de estratégias de circuitos curtos

2021-03-26

A ESDIME promove no dia 29 de março, pelas 14h30, um encontro virtual no âmbito do Programa Alimentar Local que consiste numa plataforma nas redes sociais, que divulga e publicita periodicamente os produtos e produtores locais disponíveis para entrega direta ao consumidor. O projeto surgiu na consequência da pandemia da COVID-19, no sentido de desenvolver soluções que permitissem simultaneamente ajudar os produtores e agricultores locais a escoar a sua produção, numa lógica de circuito curto. 

O evento incluirá um balanço do Programa Alimentar Local, a partilha de experiências de dois produtores aderentes, a apresentação de dois exemplos de boas práticas de redes alimentares (Arouca Agrícola e do Município de Mértola) e uma discussão e reflexão  sobre o desenho de estratégias de circuitos curtos.

A iniciativa decorre via Plataforma Zoom.

Saiba mais aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]