Oficinas de pão e doçaria alentejana

2015-02-23

A primeira das 5 Oficinas de Aprendizagem e Inovação sobre pão e doçaria alentejana é já dia 1 de março, em Castro Verde. As ações, executadas pela Esdime, integram o projeto Centro de Inovação, Divulgação e Promoção do Pão e Doçaria Alentejana, promovido pela Terras Dentro através do INALENTEJO.

Esta 1.ª oficina, centrada nas questões de Marketing e Design, destina-se a produtores de pão e doçaria alentejana e irá realizar-se nas instalações da Esdime - Agência para o Desenvolvimento Local no Alentejo Sudoeste em Castro Verde (R. Timor Lorosae, 12), a partir das 10h.

Entre as ações, encontra-se também um colóquio, a realizar em data a definir. 

Informações e inscrições através 284650000 ou 932950018.

O projeto Centro de Inovação, Divulgação e Promoção do Pão e Doçaria Alentejana tem por objetivo geral promover e divulgar o pão e a doçaria alentejana, estimulando a inovação, o conhecimento e o acesso à informação de produtores e consumidores, e potenciando uma atividade económica com grande potencial de crescimento no âmbito económico e sociocultural. A Terras Dentro é a associação promotora deste projeto, financiado pelo INALENTEJO.

Documentos Anexos:

Cartaz


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]