Grater apresenta Festival do Peixe Seco da Graciosa

2019-04-23

A Grater – Associação de Desenvolvimento Regional convocou uma conferência de imprensa de apresentação do Festival do Peixe Seco da Graciosa no dia 16 de abril. Para Tibério Dinis, presidente da GRATER Mar, esta iniciativa que resulta de uma parceria com a Associação de Pescadores Graciosense “pretende dar projeção a um produto emergente, de qualidade e de valor acrescentado, a par dos produtos gourmet”.

O festival, financiado pelo Fundo Europeu dos Assuntos Marítimos e das Pescas (FEAMP), no âmbito do GAL Pescas, que decorrerá nos dias 07 e 08 de agosto, visa dar destaque a um produto a valorizar, que outrora era considerado “um produto de valor menor”, mas que hoje está cada vez mais presente na restauração. E, além disso, também tem, segundo o presidente da GRATER, um grande potencial de geração de riqueza e emprego.

Festival do Peixe Seco da Graciosa abordará temáticas relacionadas com a Pesca, nomeadamente o papel do movimento associativo nas pescas, bem como a valorização e inovação dos produtos associados à pesca. 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]