Dolmen e o Douro Verde participam na Feira Portugal Agro

2015-11-20

Entre os dias 21 de 23 de Novembro, a Dolmen, em parceria com a Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa, marcará presença na 2ª edição da Portugal Agro - Feira Internacional das Regiões, da Agricultura e do Agro-alimentar, que decorre na Feira Internacional de Lisboa (FIL).

A participação enquadra-se na estratégia da Dolmen, de valorização dos recursos endógenos do território Douro Verde. Com cerca de 60 produtores do setor agroalimentar e mais de 10 artesãos, serão promovidos os vinhos verdes e espumantes, o fumeiro, a doçaria regional, o mel e as ervas aromáticas, entre outras iguarias do território.

No espaço de Gastronomia Viva, realiza-se uma atividade de showcooking, promovida pelo Restaurante Pensão Borges e pelo Restaurante de Tormes da Fundação Eça de Queiroz, que reproduzirá pratos típicos da região.

Simultaneamente, serão promovidos ao longo do evento atividades de cariz cultural, designadamente música tradicional com raízes no território Douro Verde.

I12529-PORTUGALXAGRO.JPG


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Workshop “Novas oportunidades na cultura do medronheiro – da produção ao consumo”

2023-02-17, Escola Profissional Cândido Guerreiro, Alte (Loulé)

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]