DLBC/LEADER - ADICES PACTO 2020 – Candidaturas e Sessões de Divulgação

2016-07-28

A ADICES, no âmbito da implementação da Estratégia de Desenvolvimento Local no seu território (Águeda, Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão e Tondela), dá início à abertura de concursos para apresentação de candidaturas às operações 10.2.1.1 – Pequenos investimentos nas explorações agrícolas e 10.2.1.2 – Pequenos investimentos na transformação e comercialização de produtos agrícolas do PDR2020.

Em parceria com os municípios serão promovidas sessões de divulgação e esclarecimentos às referidas operações.

Calendário:

. 27 de julho, Tondela, Biblioteca Municipal, 18h00

. 28 de julho, Santa Comba Dão, Auditório Municipal, 15h00

. 29 de julho, Águeda, Salão Nobre da Câmara, 15h00

. 3 de agosto, Carregal do Sal, Salão Nobre da Câmara, 15h00

. 5 de agosto, Mortágua, Ninho de Empresas, 18h00

Cartazes em anexo.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]