Conferência online sobre construção de sistemas alimentares sustentáveis, inclusivos e justos no pós-pandemia

2021-05-10

O Conselho Económico e Social Europeu (CESE) vai promover, no dia 28 de maio, uma conferência online sobre a construção de sistemas alimentares sustentáveis, inclusivos e justos no pós-pandemia. O objetivo da sessão é explorar as vulnerabilidades e desigualdades dos sistemas alimentares europeus e identificar soluções para a construção de cadeias alimentares e de distribuição mais justas e sustentáveis.

I13703-CARTAZ-CESE.JPG

Com esta iniciativa, o CESE associa-se à inciativa "Cimeira dos Sistemas Alimentares", promovida pelas Nações Unidas em 2021, que visa incentivar a discussão e a ação mundial em prol da transformação dos padrões de produção e consumo.

A conferência terá lugar entre as 08:30 e as 12:00 (hora de Lisboa).

Saiba mais aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]