Conferência LINC 2015

2015-06-19

A 6ª edição do evento transnacional LINC terá lugar em Maratea, região de Basilicata, Itália, entre os dias 29 de Setembro e 1 de Outubro. A conferência é um intercâmbio europeu de experiências, conjugando eventos desportivos com partilha de tradições culinárias.

Partilhar projetos, estratégias e práticas inovadoras, são os principais objetivos do encontro, promovendo e incrementado as conexões entre as zonas LEADER em toda a Europa, sob o slogan “O Conhecimento está na Partilha”.

O evento divide-se em três momentos: um workhsop, uma excursão/passeio pelo campo e uma competição desportiva ligeira.

 

As inscrições devem ser efetuadas até ao dia 7 de Agosto

 

Para mais informações, poderá consultar a página do evento: http://www.linc2015.eu/ | info@linc2015.eu ou o GAL italiano “La Cittadella del Sapere”, através de: info@lacittadelladelsapere.it.

 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]