2023-07-24
Decorreu no passado dia 18 de julho, na Igreja de Santiago no Castelo de Palmela, a cerimónia de assinatura do acordo de parceria do GAL ADREPES RURAL para o período 2023-2027.
Na cerimónia estiveram presentes 25 dos 37 parceiros que firmaram a sua adesão ao Grupo de Ação Local (GAL) que submeterá uma candidatura ao PEPAC – Plano Estratégico da Política Agrícola Comum para a implementação de uma estratégia de desenvolvimento local para as zonas rurais da Península de Setúbal.
A Diretora Executiva da ADREPES, Natália Henriques, explicou o processo de mobilização e participação dos atores locais na construção da estratégia e apresentou os enfoques temáticos e os objetivos da candidatura ao PEPAC 2027, agradecendo a todos os parceiros o seu envolvimento e confiança depositada na associação para liderar a candidatura.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
3.ª Feira de Inovação Agrícola do Fundão |
2024-10-10 a 2024-10-13, Fundão |
Conferência "Alterações Climáticas: que desafios se nos colocam nas próximas décadas?" |
2024-10-24, Sociedade de Geografia de Lisboa |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]