Alimentação saudável e acessível. Um direito de todos?

2018-06-18

No dia 25 de junho, a Universidade do Algarve vai acolher um seminário que reunirá todos os parceiros individuais e coletivos envolvidos na criação do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA) neste último ano.

I13200-SEMXNOME.JPG

Após o balanço do “estado da arte” da investigação e das políticas públicas no domínio da alimentação adequada, o seminário abrirá um espaço para a partilha de boas práticas de tipologias diversas, tanto na esfera pública como privada, culminando na apresentação da campanha de comunicação com o tema “O prato certo. Faz as escolhas certas à mesa!”

Os participantes conhecerão em primeira mão a plataforma digital, o guião para ações de educação alimentar, o vídeo-documentário e uma cópia do livro de receitas “O prato certo”. No final do dia, haverá uma degustação de receitas apetitosas, saudáveis e acessíveis tiradas do livro “O prato certo” que será oferecido a todos os presentes.

O programa provisório do seminário encontra-se em anexo. Mais informações e inscrição obrigatória, limitada ao número de vagas, em O Prato Certo,no site da Associação In loco ou diretamente AQUI

Documentos Anexos:

Programa do Seminário


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]