Aldeias de Portugal | Almoce e Jante Connosco - Cachopo

2023-09-20

Cachopo volta a convidar a comunidade e os visitantes para mais uma edição do “Almoce e Jante Connosco”, uma atividade mensal das “Aldeias de Portugal”, que se realizará no dia 24 de setembro, pelas 10h, em Cachopo.

Baseada na partilha e no envolvimento dos participantes numa experiência pelo rico património gastronómico da Aldeia, haverá caminhadas pelas hortas e degustação de saborosas refeições confecionadas com tomate.

A Organização está a cargo do Grupo de cantares de Cachopo, do Quiosque o Moinho, de Nuno Gonçalves e Cátia Dias, e conta com o apoio da Junta de Freguesia de Cachopo e do Município de Tavira. 

As atividades têm um custo de 20€ e as Inscrições devem ser efetuadas até ao próximo dia 22 de setembro, através do link: Almoce Connosco - Cachopo.

Poderá consultar aqui o Programa.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]