ADRITEM iniciou a reflexão sobre a próxima estratégia de desenvolvimento das Terras de Santa Maria

2021-02-19

A ADRITEM - Associação de Desenvolvimento Regional Integrado das Terras de Santa Maria iniciou no passado dia 11 de fevereiro, com a realização de um fórum online sobre inovação e desenvolvimento sustentável, a reflexão sobre a próxima estratégia de desenvolvimento regional das Terras de Santa Maria. 

O evento contou com a caraterização do território das Terras de Santa Maria e abordou as transições digital, ambiental e energético-climática, a reindustrialização, que exige detruição e criação de tecido económico, a afirmação internacional do território, a melhoria do bem-estar material e imaterial da população, o isolamento social, sobretudo dos idosos, o empreendedorismo feminino, a atração e fixação de população ou a qualificação e reforço de  competências.

Saiba mais no site da ADRITEM.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]