A lampreia do Rio Minho veio para ficar

2017-01-24

I12896-IMAGEM1.JPG

“A lampreia do rio Minho é um prato de excelência”, é o lema da iniciativa que pretende colocar o Vale do Minho no mapa dos gastrónomos. Nesta 8ª edição, a ADRIMINHO – Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, como dinamizadora desta iniciativa, em parceria com os concelhos do Vale do Minho, quis inovar, alargando o período de atratividade turística movido pelos aficionados da lampreia do Rio Minho. A lampreia vai constar da ementa dos fins de semana dos restaurantes aderentes de Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira durante três meses, de 15 de janeiro a 15 de abril.

Segundo a ADRIMINHO, a lampreia do Rio Minho e toda a história associada a este ex-libris do território constitiu um ativo económico relevante que tem contribuído para a valorização da gastronomia local e, como tal, deve ser reconhecido como um fator de desenvolvimento do território do Vale do Minho.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]