A Hora da Controvérsia - Novas práticas educativas para a construção de uma Região Solidária

2011-01-26

2ª Oficina de Formação já arrancou

A ação, no âmbito do PACA, em colaboração com os Centros de Formação de Associação de Escolas, visa a formação de professores do 2º, 3º ciclos e secundário para uma metodologia concebida, testada e aplicada pela Dueceira nas escolas do seu território.

Preconizada no âmbito Programa LEADER+, a Hora da Controvérsia envolveu no decurso dos três anos letivos (2005/2008) da sua implementação mais de 600 alunos e 50 professores das escolas do 2º e 3º Ciclos, Secundárias e Profissionais dos concelhos de Castanheira de Pêra, Figueiró dos Vinhos, Lousã, Miranda do Corvo, Pampilhosa da Serra, Pedrógão Grande e Vila Nova de Poiares.

Nesta 2ª oficina de formação, creditada (30 horas), com suporte em plataforma e-learning própria, estão inscritos 80 professores. A primeira oficina, que decorreu no passado ano letivo, envolveu 71 professores.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]