Acerca da Minha Terra
Área de Associados

Queijaria São Miguel

Arrifes (São Miguel)

Melhorar e aumentar a produção de queijo fresco e criar uma nova gama de produto – queijo curado – foram os objetivos que levaram o promotor a apresentar um pedido de apoio à associação ARDE, no âmbito da Abordagem LEADER do PRORURAL.

O projeto, num investimento total de cerca de 150 mil euros, visando a construção de uma queijaria com cerca de 200 m2, na freguesia de Arrifes, Ponta Delgada, permitirá à empresa consolidar a sua posição no mercado regional e lançar-se na comercialização na região da Madeira e no Continente.

A falta de espaço e equipamentos, nomeadamente de cura e de armazenamento em câmara frigorífica, eram os maiores obstáculos da Queijaria São Miguel de Rodrigues & Salgado, que incluiu no projeto a aquisição de equipamento frigorífico, tanque refrigerador de leite, máquina de lavar industrial, tinas de coagulação e equipamento de câmara de cura.

O investimento permitirá não só satisfazer as exigências do sector, que têm vindo a aumentar, como sublinha Ruben Salgado, bem como diversificar a oferta, para já, com a produção de um queijo curado com aproximadamente 550 gramas.

Queijos frescos, de leite de vaca e de leite de cabra, adquiridos a produtores de São Miguel, requeijão (vaca), queijo fresco light (sem sal e com menos gordura), e queijo fresco aromatizado com alho e salsa são os produtos que já conquistaram o mercado regional. Mais informações em www.queijariasaomiguel.com.

Investimento total: 149.931,50 EUR

Comparticipação LEADER: 50%

Postos de trabalho criados: 1

Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local  ARDE, no quadro da Abordagem LEADER do PRORURAL, divulgado no Jornal Pessoas e Lugares nº 14 publicado em Abril de 2014.

Cooperação LEADER

COOPLEADER.JPG

Edição da DGADR e Minha Terra, publicada no âmbito do projeto Territórios em Rede II, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.

Terra Viva

 

 I16-MTX1.JPG

O programa “Terra Viva”, emitido pela TSF em 2011 e em 2014, reforça a aposta de comunicação da MINHA TERRA, divulgando e promovendo iniciativas de desenvolvimento local, em meio rural.

 

Territórios em Rede

TR07MAI2013.JPG

Territórios em Rede é a revista da Cooperação LEADER, editada no âmbito do projeto Territórios Rurais em Rede - financiado pelo Programa para a Rede Rural Nacional.

3 Projetos LEADER

3PROJETOSLEADER0910.JPG

A publicação “3 Projetos LEADER” dá a conhecer projetos apoiados no âmbito daAbordagem LEADER nos Programas de Desenvolvimento Rural do Continente (PRODER), Açores (PRORURAL) e Madeira (PRODERAM). 





Newsletter

Plano de Informação LEADER 2020

I17-LOGOXLEADER2020.JPG

Pessoas e Lugares

I1-PL18JUN2015.JPG

O jornal Pessoas e Lugares é um projeto editorial e de comunicação da MINHA TERRA dedicado ao LEADER.

Minha Terra no Facebook

I5-I5-FB.JPG

Bolsa de Terras

I8-BOLSAXTERRAS.JPG

A Federação Minha Terra e 35 ADL associadas parceiras estão autorizadas para a prática de atos de gestão operacional (GeOP) da Bolsa de Terras.

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





SICLIK.COM.S8V2.MINHATERRA.PT.4