Acerca da Minha Terra
Área de Associados

Perfeito à Primeira

Lousada

Pão-de-ló e broa de milho Perfeito(s) à Primeira. É o objetivo desta microempresa de panificação e pastelaria desenvolvida por um jovem de Lousada. Além de criar o seu próprio negócio (e posto de trabalho), o beneficiário associa a experiência e os conhecimentos familiares na área. Passadas de geração em geração, as receitas do pão-de-ló e da broa de milho são o segredo e a alma deste projeto. O projeto contribui ainda para a divulgação e preservação destes produtos tradicionais, que gozam de grande notoriedade na região.

Investimento elegível: €117.408,95

Despesa Pública: €70.445,37

Postos de Trabalho: 3

Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local ADER-SOUSA, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgada na Brochura 3 Projetos LEADER 2011-2012.

Cooperação LEADER

COOPLEADER.JPG

Edição da DGADR e Minha Terra, publicada no âmbito do projeto Territórios em Rede II, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.

Terra Viva

 

 I16-MTX1.JPG

O programa “Terra Viva”, emitido pela TSF em 2011 e em 2014, reforça a aposta de comunicação da MINHA TERRA, divulgando e promovendo iniciativas de desenvolvimento local, em meio rural.

 

Territórios em Rede

TR07MAI2013.JPG

Territórios em Rede é a revista da Cooperação LEADER, editada no âmbito do projeto Territórios Rurais em Rede - financiado pelo Programa para a Rede Rural Nacional.

3 Projetos LEADER

3PROJETOSLEADER0910.JPG

A publicação “3 Projetos LEADER” dá a conhecer projetos apoiados no âmbito daAbordagem LEADER nos Programas de Desenvolvimento Rural do Continente (PRODER), Açores (PRORURAL) e Madeira (PRODERAM). 





Newsletter

Plano de Informação LEADER 2020

I17-LOGOXLEADER2020.JPG

Pessoas e Lugares

I1-PL18JUN2015.JPG

O jornal Pessoas e Lugares é um projeto editorial e de comunicação da MINHA TERRA dedicado ao LEADER.

Bolsa de Terras

I8-BOLSAXTERRAS.JPG

A Federação Minha Terra e 35 ADL associadas parceiras estão autorizadas para a prática de atos de gestão operacional (GeOP) da Bolsa de Terras.

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





SICLIK.COM.S8V2.MINHATERRA.PT.4