Newsletter 16-07-2020 [Nº 167]

I2205-SESSAO.JPG

  

A Fonte das Termas, em Melgaço, recebeu na tarde de ontem, 15 de julho, a sessão de apresentação do +CO3SO Emprego, o novo sistema de apoios ao emprego e ao empreendedorismo, numa sessão organizada pela Federação Minha Terra e o Ministério da Coesão Territorial, que contou com o apoio da ADRIMINHO e da Câmara Municipal de Melgaço.

[Ler artigo completo]

I2202-PRATO_CERTO.JPG

  

A associação In Loco disponibilizou um conjunto de ferramentas digitais que podem apoiar a missão de distribuição de ajuda alimentar, em particular a pessoas e grupos vulneráveis. Os materiais foram fornecidos a 14 municípios do Algarve e duas empresas, investidores sociais do projeto Prato Certo.

[Ler artigo completo]

I2201-DESERT.JPG

  

O Centro de Competências na Luta Contra a Desertificação (CCDesert,) promove nesta sexta-feira, 17 de julho, o workshop “Desertificação e Territórios: estado da arte”. A iniciativa decorrerá a partir das 10h30 no Salão Nobre da Câmara Municipal de Alcoutim, podendo ser acompanhada presencialmente ou via online.

[Ler artigo completo]

I2133-MANIFESTA_LOGO.JPG

  

Decorreu no dia 26 de junho o 2.º webinário da série “MANIFesta em ação”. Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer exemplos de iniciativas que se pautam pela inovação e transformação ecológica, económica e social e ainda discutir propostas de políticas de resposta aos desafios socioecológicos.

[Ler artigo completo]

I2204-ATAHCA.JPG

  

A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem Cávado e Ave e a UDIPSS – União Distrital das Instituições Particulares de Solidariedade Social de Braga assinaram, a 9 de julho, um Protocolo de Colaboração no âmbito da oferta de educação e formação para os profissionais do terceiro setor.

[Ler artigo completo]

I2206-TAGUS_VALLEY.JPG

  

O TAGUSVALLEY, Parque Tecnológico do Vale do Tejo, em Abrantes, lança a 4.ª edição do prémio ‘Food Fab Lab’. Este prémio destina-se a quem tem um produto alimentar inovador e pretenda testá-lo, ou queira criar um negócio alimentar. Os critérios de avaliação são a inovação, a degustação e o potencial de mercado.

[Ler artigo completo]