6ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão

2012-08-24

Sardoal, 21-23 de setembro 2012

Integrada nas Festas do concelho de Sardoal, numa iniciativa conjunta da TAGUS e município apoiada pela Abordagem LEADER, aposta na doçaria tradicional, nos vinhos e artesanato. E não só... Dia 22, o convite é para dar um passeio a pé...

A grande novidade desta edição será a presença de produtos de outras regiões do país, tais como: queijo de Azeitão, queijo Serra da Estrela e alheiras de Mirandela.

O certame irá juntar, na Praça Nova, 25 expositores com diversos produtos, provenientes de Seia, Cabeceiras de Basto, Palmela, Vila Velha de Rodão, Mirandela, Vila de Rei, Abrantes e Sardoal que carregam as suas bancas com presunto, salpicão, morcelas, chouriças, farinheiras, paios, alheiras, maranhos e bucho recheado, queijos amanteigados e curados, bôlas, pão de trigo e de centeio.

Além das iguarias nacionais, a feira aposta nas atividades económicas do concelho, nomeadamente artesanato, doçaria tradicional e vinhos. Para completar o cardápio haverá ainda animação musical: Piano Vox (dia 21), a Filarmónica União Sardoalense (dia 22) e Cant»Abrantes (dia 23).

O percurso pedestre «Do pão ao vinho», a acontecer dia 22, em Sardoal, tem como como pontos de interesse a Lapa, os Moinhos de Entrevistas e as vinhas da Quinta Vale do Armo. De dificuldade média, o percurso circular tem início na Lapa, em Cabeça das Mós (Sardoal) estendendo-se ao longo de 8 quilómetros, mostrando o imenso património cultural e natural que está associado à Ribeira de Arcês e ao Vale do Cabril. A concentração está marcada às 8h30, na Praça da República, na Vila Jardim.

As inscrições são gratuitas e podem ser efectuadas através do site da TAGUS (www.tagus-ri.pt) e no Posto de Turismo de Sardoal. O percurso tem o limite de 40 participantes.

Mais informação e Programa disponível no site da TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.

Documentos Anexos:

Cartaz Percurso Pedestre


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Roda de Diálogo para a Alimentação

2022-09-15 a 2022-09-29, Eventos online

Formação Prática em Planeamento Holístico e Planos de Pastoreio

2022-09-29 a 2022-09-30, Salão da Junta de Freguesia de Mértola

Iniciativa "Há Festa na Aldeia" está de regresso à aldeia de Ul

2022-10-01 a 2022-10-02, Ul, Oliveira de Azeméis

Cimeira Nacional de AgroInovação 2022

2022-10-11 a 2022-10-12, CNEMA, Santarém

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]