1.ª Feira do Cabrito Biológico da Serra do Gerês

2014-06-12

Organizado pela ATAHCA e município local, o evento integra o XII Encontro de Tocadores de Concertinas e Rusgas, tasquinhas de sabores regionais e uma representação quinhentista. Terras de Bouro, 28 e 29 de junho.

Do programa destaca-se ainda no sábado, dia 28 de junho, uma prova de degustação de cabrito biológico e uma prova de vinhos verdes, e no domingo, 29, um concurso caprino.

Ao longo dos dois dias da feira, os visitantes poderão desfrutar da gastronomia local alusiva ao acontecimento nas tasquinhas de sabores regionais. (programa em anexo)

O evento é organizado pela ATAHCA – Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave e o Município de Terras de Bouro e conta com a colaboração da Associação de Produtores Biológicos de Terras de Bouro e da Escola Profissional “Amar Terra Verde”, sendo cofinanciado pelo PRODER e pelo Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural.

No dia 25 de junho, quarta-feira, terá lugar nos Paços do Concelho (Praça do Município) uma conferência de imprensa para apresentação do evento, com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Terras de Bouro, Joaquim Cracel Viana, e o Presidente da ATAHCA José da Mota Alves. 

Documentos Anexos:

Cartaz-Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]