Acerca da Minha Terra
Área de Associados

TAGUS promove showcooking

2013-03-27

Abrantes, 5 de abril 2013

Um workshop de preparação de entradas, especialmente dirigido aos restaurantes da região, e uma "Merenda Com

Personalidade" compõem a ação de promoção do fumeiro e enchidos do Ribatejo Interior.

O workshop, a iniciar às 16h e a merenda às 19h, terão lugar na Praça dos Sabores, no Mercado Criativo de Abrantes (antigo mercado municipal), onde irão estar Bruno Martins e Filipe Janeiro, dois abrantinos e alunos finalistas da Escola Superior de Hotelaria do Estoril, a mostrar receitas inovadoras de enchidos e fumeiro.

Sensibilizar os restaurantes para a importância de utilizar estes produtos locais e despertar a curiosidade destes estabelecimentos para novas formas de aplicação dos enchidos na sua oferta gastronómica é o objetivo desta ação promocional e enchidos e fumeiro do Ribatejo Interior, que conta com o apoio da Abordagem LEADER/SP3 do PRODER.

Para participar no workshop, basta preencher a ficha de inscrição disponível em www.tagus-ri.pt e enviá-la para tagus@tagus-ri.pt.

No caso da "Merendas com Personalidade", que conta com a presença dos produtores Guilherme Tomé, Margaridos & Margaridos e MF - Salsicharia Artesanal, que irão falar sobre a confecção e outras curiosidades dos enchidos e o fumeiro, é obrigatório fazer reserva através de e-mail pracasaboresabrantes@gmail.com ou pelo tlm. 91 055 93 05.

A iniciativa insere-se no âmbito da sua estratégia de valorização e promoção dos produtos locais de Abrantes, Constância e Sardoal, da TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.

Cooperação LEADER

COOPLEADER.JPG

Edição da DGADR e Minha Terra, publicada no âmbito do projeto Territórios em Rede II, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.

Terra Viva

 

 I16-MTX1.JPG

O programa “Terra Viva”, emitido pela TSF em 2011 e em 2014, reforça a aposta de comunicação da MINHA TERRA, divulgando e promovendo iniciativas de desenvolvimento local, em meio rural.

 

Territórios em Rede

TR07MAI2013.JPG

Territórios em Rede é a revista da Cooperação LEADER, editada no âmbito do projeto Territórios Rurais em Rede - financiado pelo Programa para a Rede Rural Nacional.

3 Projetos LEADER

3PROJETOSLEADER0910.JPG

A publicação “3 Projetos LEADER” dá a conhecer projetos apoiados no âmbito daAbordagem LEADER nos Programas de Desenvolvimento Rural do Continente (PRODER), Açores (PRORURAL) e Madeira (PRODERAM). 





Newsletter

ELARD

 
I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG
 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 25 países europeus. A MINHA TERRA é presidente da ELARD para o biénio 2018-2019.

Projetos PDR2020 Apoiados

 
I20-PDRXPT2020XFEADER.JPG
 

Plano de Informação LEADER 2020

Rede LEADER 2020: Qualificar, Cooperar, Comunicar

LEADER DLBC em Portugal e na Europa

Plano de Informação LEADER 2020

 
I17-LOGOXLEADER2020.JPG
 

O Projeto “Plano de Informação LEADER2020” quer dar resposta aos desafios dos territórios rurais, através de atividades de disseminação de informação de caráter técnico, económico e organizacional.

Pessoas e Lugares

I1-PESSOASXEXLUGARESXN.XXX14.JPG

O jornal Pessoas e Lugares é um projeto editorial e de comunicação da MINHA TERRA dedicado ao LEADER.

Bolsa de Terras

 
I8-BOLSAXTERRAS.JPG
 

A Federação Minha Terra e 35 ADL associadas parceiras estão autorizadas para a prática de atos de gestão operacional (GeOP) da Bolsa de Terras.

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





SICLIK.COM.S8V2.MINHATERRA.PT.4