2011-05-26
Lisboa, 25 de maio 2011
A loja Portugal Rural foi o cenário escolhido pela ADAE para promover o prato da região finalista no concurso 7 Maravilhas da Gastronomia, num almoço de degustação onde não foi só o arroz de marisco que esteve à prova.
A ação, integrada num conjunto de atividades que a ADAE tem vindo a realizar com o objetivo de promover as «suas» maravilhas gastronómicas, contou com a presença de ilustres convidados que não quiseram perder a oportunidade para provar o famoso arroz da Praia da Vieira, que poderá ser eleito uma das 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa, a 7 de setembro.
Mas nem só marisco se deu a provar na loja Portugal Rural. A morcela de arroz de Leiria, igualmente candidatada às 7 Maravilhas da Gastronomia, também esteve em destaque, assim como o vinho, através de uma prova cega com um "copo de contos vínicos".
Além da morcela de arroz foram apresentadas outras iguarias que, tal como esta morcela, não conseguiram alcançar o estatuto de finalista: sopa do Vidreiro, chícharo com bacalhau assado regado com azeite, cabrito serrano, leitão da Boavista e as brisas do Lis.
«Vote e prove que gosta, do arroz de marisco da Praia da Vieira» é o mote desta iniciativa, no âmbito da parceria constituída pela ADAE, enquanto promotora, e os municípios da Batalha, Leiria e Marinha Grande e o Turismo Leiria Fátima, na qualidade de parceiros ativos, que conta ainda com a colaboração da Escola Profissional de Leiria.
Eleger o arroz de marisco da Praia da Vieira uma das 7 Maravilhas da Gastronomia é o grande objetivo desta parceria.
Para saber como votar neste arroz, entrar em www.7maravilhas.sapo.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
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Micro Evento “QTS2A – Turismo Sustentável” |
2024-04-23 a 2024-04-24, Castelo de Bode, Tomar |
Sessão de apresentação e esclarecimentos sobre o programa "Emparcelar para Ordenar" |
2024-05-08, Evento híbrido (Lisboa/online) |
Conferência "Qualidade de Vida e a Sustentabilidade dos Territórios Rurais. Que futuro?" |
2024-05-17, Politécnico de Castelo Branco |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]