2011-06-02
4 a 12 de junho 2011, CNEMA
ADREPES e produtores da Península de Setúbal associam-se à DRAPLVT e T-LVT e marcam presença na Feira Nacional de Agricultura, num stand dinamizado pelas ADL do Ribatejo e Oeste.
No stand «Prazer de Provar», Nave A, poderão ser degustados produtos de elevada qualidade, entre as 12h00 e as 22h30.
A Península de Setúbal - território de intervenção da ADREPES - estará representada pelos vinhos DO Palmela, DO Setúbal e Regional Península de Setúbal, o queijo de Azeitão, os hortofrutícolas, o mel, os licores e as compotas, a doçaria regional, o artesanato e as atividades de turismo ativo.
A participação nesta Feira - promotora da agricultura e do mundo rural - tem por objetivo contribuir para a promoção e divulgação dos produtos e serviços da Península de Setúbal, dando a conhecer ao visitante as potencialidades de uma região única e deslumbrante.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Micro Evento “QTS2A – Turismo Sustentável” |
2024-04-23 a 2024-04-24, Castelo de Bode, Tomar |
Sessão de apresentação e esclarecimentos sobre o programa "Emparcelar para Ordenar" |
2024-05-08, Evento híbrido (Lisboa/online) |
Conferência "Qualidade de Vida e a Sustentabilidade dos Territórios Rurais. Que futuro?" |
2024-05-17, Politécnico de Castelo Branco |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]