2013-11-18
Debate no âmbito do projeto PROSE- Programa de Relançamento da Ovinicultura na Serra da Estrela, acolhido pela associação Raia Histórica, em Trancoso, dia 20 de novembro.
A partir das 14h, no auditório da Raia Histórica - Associação de Desenvolvimento do Nordeste da Beira, Av. 1º de Dezembro, 10, em Trancoso.
A situação atual e perspetivas futuras da raça ovina Churra Mondegueira e o processo de reconhecimento e perspetivas de apoio às organizações de produtores de concentração e comercialização da produção são algumas das questões que irão ser abordadas no debate, onde também se prevê também debater a Reforma da PAC e a Bolsa de Terras. (Ver abaixo em anexo)
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Micro Evento “QTS2A – Turismo Sustentável” |
2024-04-23 a 2024-04-24, Castelo de Bode, Tomar |
Sessão de apresentação e esclarecimentos sobre o programa "Emparcelar para Ordenar" |
2024-05-08, Evento híbrido (Lisboa/online) |
Conferência "Qualidade de Vida e a Sustentabilidade dos Territórios Rurais. Que futuro?" |
2024-05-17, Politécnico de Castelo Branco |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]