Acerca da Minha Terra
Área de Associados

Concursos nacionais de doces, licores, queijos, enchidos e presunto

2013-04-22

Santarém (CNEMA), 8 a 14 de maio 2013

Premiar, promover, valorizar e divulgar os genuínos doces e licores conventuais e tradicionais, os queijos, enchidos e presuntos tradicionais é o objetivo da iniciativa conjunta do CNEMA e da QUALIFICA, com apoio da Fullsense. Inscrições abertas.

2º Concurso Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa - 8 de maio

Inscrições: Até às 17h30 do dia 19 de abril de 2013

Entrega de Amostras: Até às 17h30 do dia 7 de maio de 2013

2º Concurso Nacional de Doçaria Tradicional Popular Portuguesa - 9 de maio

Inscrições: Até às 17h30 do dia 22 de abril de 2013

Entrega de Amostras: Até às 17h30 do dia 8 de maio de 2013

2º Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses -

10 de maio

Inscrições: Até às 17h30 do dia 22 de abril de 2013

Entrega de Amostras: Até às 17h30 do dia 9 de maio de 2013

3º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados - 13 de maio

Inscrições: Até 23 de abril de 2013

Receção de Amostras: 9 e 10 de maio de 2013

3º Concurso Nacional de Enchidos, Ensacados e Presuntos Tradicionais Portugueses - 14 de maio

Inscrições: Até 23 de abril de 2013

Receção de Amostras: 13 de maio de 2013

Os concursos enquadram-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA - Centro Nacional de Exposições, onde se incluem também os concursos nacionais de enchidos, ensacados e presuntos, de carnes qualificadas, de doçaria tradicional popular, de queijos tradicionais, de conservas de pescado, de pães, broas, bôlas e folares, de licores tradicionais, de azeitonas de conserva, de doces de fruta, de frutos secos e de bolo-rei, para além dos concursos nacionais de mel, de azeite virgem extra e de vinhos e o salão Prazer de Provar, integrados na Feira Nacional de Agricultura.

Síntese do Regulamento, documentos de inscrição e outras informações disponíveis em www.cnema.pt e www.qualifica.pt.

Cooperação LEADER

COOPLEADER.JPG

Edição da DGADR e Minha Terra, publicada no âmbito do projeto Territórios em Rede II, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.

Terra Viva

 

 I16-MTX1.JPG

O programa “Terra Viva”, emitido pela TSF em 2011 e em 2014, reforça a aposta de comunicação da MINHA TERRA, divulgando e promovendo iniciativas de desenvolvimento local, em meio rural.

 

Territórios em Rede

TR07MAI2013.JPG

Territórios em Rede é a revista da Cooperação LEADER, editada no âmbito do projeto Territórios Rurais em Rede - financiado pelo Programa para a Rede Rural Nacional.

3 Projetos LEADER

3PROJETOSLEADER0910.JPG

A publicação “3 Projetos LEADER” dá a conhecer projetos apoiados no âmbito daAbordagem LEADER nos Programas de Desenvolvimento Rural do Continente (PRODER), Açores (PRORURAL) e Madeira (PRODERAM). 





Newsletter

ELARD

 
I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG
 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 25 países europeus. A MINHA TERRA é presidente da ELARD para o biénio 2018-2019.

Projetos PDR2020 Apoiados

 
I20-PDRXPT2020XFEADER.JPG
 

Plano de Informação LEADER 2020

Rede LEADER 2020: Qualificar, Cooperar, Comunicar

LEADER DLBC em Portugal e na Europa

Plano de Informação LEADER 2020

 
I17-LOGOXLEADER2020.JPG
 

O Projeto “Plano de Informação LEADER2020” quer dar resposta aos desafios dos territórios rurais, através de atividades de disseminação de informação de caráter técnico, económico e organizacional.

Pessoas e Lugares

I1-PESSOASXEXLUGARESXN.XXX14.JPG

O jornal Pessoas e Lugares é um projeto editorial e de comunicação da MINHA TERRA dedicado ao LEADER.

Bolsa de Terras

 
I8-BOLSAXTERRAS.JPG
 

A Federação Minha Terra e 35 ADL associadas parceiras estão autorizadas para a prática de atos de gestão operacional (GeOP) da Bolsa de Terras.

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





SICLIK.COM.S8V2.MINHATERRA.PT.4