Acerca da Minha Terra
Área de Associados

Circuitos Curtos - Agroalimentares

2013-01-14

Alcochete, 24 de janeiro 2013

O seminário «Valorizar os produtos agroalimentares locais através de circuitos de proximidade», promovido pela Rede Rural Nacional, pretende divulgar experiências de comercialização de proximidade desenvolvidas em Portugal e em França.

Os trabalhos - a decorrer no Auditório do Fórum Cultural de Alcochete, das 9h30 às 17h30 - contam com a presença do Secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Daniel Campelo.

«Projeto de organização do circuito curto de fornecimento à restauração coletiva do Pays du Mans (França) e «Iniciativas de comercialização de proximidade em Portugal» são os grandes temas do programa. (Ver abaixo em anexo)

Divulgar diferentes experiências de sucesso de comercialização de proximidade desenvolvidas em Portugal e em França, nas modalidades de fornecimento de produtos agroalimentares locais à restauração coletiva (cantinas coletivas e restauração), comercialização de cabazes hortofrutícolas e feiras de produtos tradicionais é o que se pretende.

O seminário é promovido pela Rede Rural Nacional em colaboração com o Grupo interministerial para a elaboração de uma Estratégia para a Valorização da Produção Agrícola Local (GEVPAL) e com o apoio da Câmara Municipal de Alcochete e da ADREPES - Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal.

Inscrições até 22 de janeiro aqui.

{No âmbito deste seminário irá realizar-se - dia 25 de janeiro, em Lisboa (Secretaria geral do MAMAOT) - uma sessão sobre {Estratégias, políticas públicas e medidas de apoio à comercialização de produtos agroalimentares locais em circuitos curtos, com base no caso francês, apresentado por um representante do Ministério da

Agricultura, do Agroalimentar e das Florestas de França. (Programa abaixo em anexo)}}

Inscrições até 22 de janeiro, aqui.

Para mais informações contactar:

Ana Entrudo | aentrudo@dgadr.pt | Tel. 21 844 2394

Maria José Ilhéu | milheu@dgadr.pt | Tel. 21 844 2395

Cooperação LEADER

COOPLEADER.JPG

Edição da DGADR e Minha Terra, publicada no âmbito do projeto Territórios em Rede II, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.

Terra Viva

 

 I16-MTX1.JPG

O programa “Terra Viva”, emitido pela TSF em 2011 e em 2014, reforça a aposta de comunicação da MINHA TERRA, divulgando e promovendo iniciativas de desenvolvimento local, em meio rural.

 

Territórios em Rede

TR07MAI2013.JPG

Territórios em Rede é a revista da Cooperação LEADER, editada no âmbito do projeto Territórios Rurais em Rede - financiado pelo Programa para a Rede Rural Nacional.

3 Projetos LEADER

3PROJETOSLEADER0910.JPG

A publicação “3 Projetos LEADER” dá a conhecer projetos apoiados no âmbito daAbordagem LEADER nos Programas de Desenvolvimento Rural do Continente (PRODER), Açores (PRORURAL) e Madeira (PRODERAM). 





Newsletter

ELARD

 
I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG
 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 25 países europeus. A MINHA TERRA é presidente da ELARD para o biénio 2018-2019.

Projetos PDR2020 Apoiados

 
I20-PDRXPT2020XFEADER.JPG
 

Plano de Informação LEADER 2020

Rede LEADER 2020: Qualificar, Cooperar, Comunicar

LEADER DLBC em Portugal e na Europa

Plano de Informação LEADER 2020

 
I17-LOGOXLEADER2020.JPG
 

O Projeto “Plano de Informação LEADER2020” quer dar resposta aos desafios dos territórios rurais, através de atividades de disseminação de informação de caráter técnico, económico e organizacional.

Pessoas e Lugares

I1-PESSOASXEXLUGARESXN.XXX14.JPG

O jornal Pessoas e Lugares é um projeto editorial e de comunicação da MINHA TERRA dedicado ao LEADER.

Bolsa de Terras

 
I8-BOLSAXTERRAS.JPG
 

A Federação Minha Terra e 35 ADL associadas parceiras estão autorizadas para a prática de atos de gestão operacional (GeOP) da Bolsa de Terras.

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





SICLIK.COM.S8V2.MINHATERRA.PT.4